ВЕРХНИЙ ГОРОДСКОЙ САД, Г.РЯЗАНЬ

Реализованные объекты

ВЕРХНИЙ ГОРОДСКОЙ САД, Г.РЯЗАНЬ

Верхний городской сад или, как его называют местные жители, Наташин парк - место притяжения горожан и туристов. Ежедневно здесь между парами отдыхают студенты, на детской площадке гуляют мамы с детьми, и пенсионеры совершают свой ежедневный променад. За все время своего существования парк претерпел ни один ряд этапов благоустройства.

В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" благоустройство парка проходило в три этапа. На первом проложили дорожки и тропинки, замостили пространство плиткой и отремонтировали памятник Сергею Есенину. На втором этапе поставили скамейки, урны, а также дополнительное освещение в зеленой зоне. На последнем - посадили деревья и кустарники, установили детскую площадку и огородили парк.

Особенно хвалят горожане Аллею путешественников вдоль улицы Радищева, потому что можно не только гулять, но параллельно изучать выдающуюся историю родного края. Здесь установлены памятники рязанским исследователям и первопроходцам. Среди них бюсты Лаврентия Загоскина, Александра Авинова, Василия Головнина, Петра Семенова-Тян-Шанского, а недавно открыли скульптуру Михаила Венюкова. Военный географ внес огромный вклад в изучение Приамурья и Приморья. Обрамляет аллею так называемый сад, состоящий из зеленых туи, величавых дубов, каштанов и декоративных кустов.

Детальная информация

Проект:

Верхний городской сад, г.Рязань

Цвета и форматы:

STONE TOP Мрамор
STONE TOP Мрамор
800х800х100 мм
450х225х80 мм
Ступень
1000х340х120 мм
STONE TOP Гранит
STONE TOP Гранит
800х800х100 мм
450х225х80 мм
Бордюрный камень
1000х200х80 мм
STONE TOP Базальт
STONE TOP Базальт
800х800х100 мм
450х225х80 мм

ГОД СДАЧИ:

2019 год

Категории:

Парки и скверы

Галерея

На данном объекте использованы бесфасочные тротуарные плиты серии Stone Top с поверхностью из натурального камня.

Тротуарные плиты без фаски позволяют выполнить мощение ровной поверхностью без перепадов и швов. Данное покрытие создает безбарьерную среду, идеальную для прогулок с детскими колясками, катания на роликах, самокатах и велосипедах. Особенно приятно ходить по такому покрытию женщинам на каблуках.

Фактурная поверхность плит Stone Top идентична термообработанному граниту и на ней в зимнее время года минимизировано образование наледи. За счет низкой адгезии натурального камня тротуарные плиты почти не подвержены естественному загрязнению. Натуральный камень и отсутствие красителей позволяют плитам Stone Top сохранять неизменный внешний вид в процессе интенсивной эксплуатации общественных пространств.